
Universitas terbaik di Indonesia dan bahkan Asia, Universitas Indonesia (UI) kedatangan penebar edukasi perilaku berkendara aman dengan semangat khasnya #Cari_Aman.
Pada Kamis (26/10) lalu, Tim Safety Riding Promotion (SRP) Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) didampingi langsung Kombespol Indra Jafar dari Korlantas Keamanan dan Keselamatan Direktorat Korlantas Polri dan Pimpinan Jasa Raharja lakukan edukasi langsung dihadapan ratusan mahasiswa, dosen dan staf UI terkait berkendara aman.
Usung tema Generasi Cari Aman, setiap pembicara membawakan edukasi sesuai bidang keahlian masing-masing mulai dari perilaku berkendara, undang-undang Negara hingga proses klaim asuransi kecelakaan jalan raya. “Beda memang berbicara dihadapan ratusan peserta kali ini. Intelektual dan rasa ingin tahu yang kuat membuat seminar berjalan sangat menarik sekaligus kami mendapatkan banyak inputan dari peserta yang hadir,” papar Head of Safety Riding Promotion WMS, Agus Sani.
Kegiatan yang diselenggarakan di Balai Sidang Universitas Indonesia Depok, Jawa Barat ini seakan menjadi saksi tentang komitmen Honda beserta stake holder terkait untuk terus menjadi pelopor berkendara aman di Indonesia. Pemupukan pemahaman dan pengetahuan safety riding kepada golongan intelektual dianggap sebagai bentuk memilih sasaran yang dapat dijadikan role model terbaik untuk dapat tersebarkan kepada masyarakat luas khususnya pengguna jalan raya.
“Terima kasih untuk Unversitas Indonesia atas apresiasi dan sikap pedulinya berupaya menjadi bagian pribadi yang lebih bertanggung jawab dijalan dengan cara cari aman dalam berkendara,” tutup Agus Sani.
- Wahana Gerak Cepat Bantu Korban Banjir dengan Logistik Makanan
- Astra Honda Andalkan CBR untuk Pertahankan Posisi Puncak di Seri Ketiga Motegi
- Donor Darah Jadi Bentuk Syukur Wahana Artha Group di Usia ke-53
- Honda Modif Contest 2025: Ribuan Modifikator Adu Karya di Ajang Modifikasi
- Pebalap Muda Astra Honda Raih Kemenangan Bersejarah di ETC Prancis
- Rolling City Seru Bareng Komunitas Honda Matic, Lanjut Nobar MotoGP di JFK!
- Puluhan UMKM Bengkel Motor Dapat Pelatihan dari Yayasan AHM
- Perpaduan Sempurna di Scoopy Velocreativity: Rolling City, Edukasi, dan Silaturahmi
- Motor Listrik Honda CUV e: Cuma 19 Jutaan! Ada Apa Nih?
- Wujud Kepedulian, Tekiro dan ITS Gelar Edukasi dan Servis Otomotif Gratis
- Yamaha Fazzio Modifest 2025 Bali: Kolaborasi Retro-Modern dan Gen Z Paling Kece!
- Program Kesehatan Karyawan Wahana Artha Group: Wujudkan Lingkungan Kerja Positif
- Maksimalkan Perlindungan Transaksi Digital dengan PIN Hepigo Poin dari Wanda

Leave a Reply