Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali siap menunjukkan dominasinya di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) seri ketiga yang digelar di Sirkuit Motegi, Jepang pada 12–13 Juli 2025. Mengandalkan CBR Series, tim “One Heart” ini optimis mempertahankan posisi puncak klasemen di dua kelas utama: AP250 dan Supersport 600 (SS600).
Pebalap muda Fadillah Arbi Aditama memimpin klasemen AP250 dengan 83 poin, berkat performa tangguh bersama CBR250RR. Arbi, yang pernah balapan di Motegi dalam ajang Asia Talent Cup, merasa percaya diri menghadapi seri ini. Rekannya, Davino Britani, yang baru pertama kali menjajal sirkuit Motegi, siap tampil maksimal setelah berbagai persiapan matang.
Di kelas SS600, AHRT menurunkan M. Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, dan Rheza Danica Ahrens. Adenanta memimpin klasemen sementara dan bertekad mempertahankan posisi teratas meski persaingan sangat ketat. Herjun, yang pernah tampil baik di Motegi di kelas AP250, kini siap tempur di SS600.
Sementara itu, pebalap andalan di kelas Asia Superbike 1000, Andi Gilang (Andi Farid Izdihar), harus absen akibat cedera.
Balapan ARRC Motegi ini dapat disaksikan langsung melalui kanal YouTube Asia Road Racing Championship pada Sabtu dan Minggu siang, pukul 12:30 WIB untuk kelas AP250 dan 13:30 WIB untuk SS600..

ARTIKEL LAINNYA
- Biar Nggak Cuma Jago Teori, WMS dan AHM Kenalkan Teknologi Honda ke Siswa SMK!
- Adu Skill dan Ilmu Safety Riding, SMKN 5 Kabupaten Tangerang Siap Gas ke Level Nasional!
- Honda BeAT x DanDaDan Hadir di ICC 2026, Booth Honda Makin Anime Banget!
- Judul: Ngopi Boleh, Ngantuk Jangan Dilawan! WMS Ajak Pelajar Tangerang #Cari_Aman
- Honda ADV160 Jelajah Dua Alam, Eksplorasi Alam dan Uji Nyali Bersama Komunitas
- Ngopi Sambil Ngobrolin Mimpi, 4.603 Mahasiswa Diajak #Cari_Aman di Jalan
- Honda Africa Twin Makin Gahar, Ada Warna Baru Grand Prix Red dan Harga Rp665 Juta
- IIMS Garage Balikpapan Kembali Hadir, Bawa 15 Brand dan Cashback Rp150 Juta
- Motor Bekas Pindah Tangan? Transfer Data di Wanda Biar Makin Praktis










Leave a Reply