Honda Developmental Basketball League (DBL) digelar di empat region. Yakni West Region, North Region, South Region, dan East Region.
Berjalan penuh semangat, kegembiraan dan perjuangan, Honda DBL Jakarta Series West (Barat) telah munculkan tim basket terbaik hasil pertarungan sengit minggu lalu di Gor Grogol. Kini giliran SMA North (utara) Region bersiap kukuhkan diri jadi yang terbaik.
Honda DBL Seri Jakarta North Region yang digelar di GOR Cempaka Putih berlangsung sejak 16 hingga 23 September mendatang. Panaskan semangat kompetisi sebagai pertandingan pembuka dimulai dengan finalis DBL tahun 2019 North Region, tim basket putri SMA St. Ursula melawan SMA Ipeka Sunter, Jakarta Utara.
Sebagai informasi, Honda DBL Region West sebelumnya, keluar sebagai pemenang tim putra SMA Bukit Sion dengan skor 46 mengalahkan 1 skor three point SMA Kristoforus 1 Jakarta yang wajib puas dengan skor 43. Sedangkan di tim putri SMAK Penabur 1 meninggalkan jauh poin SMA Dian Harapan Jakarta dengan hasil pertandingan 58 – 41.
“Sebagai kompetisi paling bergengsi antar SMA yang pernah ada di Indonesia, seri Jakarta adalah seri yang paling dinanti. Selain jumlah peserta yang banyak disetiap region. Wahana Honda ikut merasa bangga menjadi ikut melahirkan atlet berbakat basket sejak bangku sekolah,” jelas Head of Marketing Communication, Andra Friandana.
Selain mendukung kompetisi, Wahana juga berikan hadiah menarik yaitu Honda Genio kepada tim terbaik. Dalam kesempatan ini juga, selaku pelopor berkendara aman di Indonesia, tim Safety Riding Promotion ikut ambil bagian menyebarkan paham berkendara aman langsung kepada pengunjung remaja dengan langsung saat sesi test ride Honda Genio yang disediakan.
Memudahkan kebutuhan konsumen ‘belia’ ini, Wahana Honda turut melengkapi dengan booth penjualan unit, Honda Genuine Part, hingga apparel Honda. Jadi mencari bibit, edukasi safety riding, hingga memudahkan kebutuhan konsumen sepeda motor Honda ini tersedia dalam satu pagelaran sebagai bentuk pernyataan layanan maksimal yang diberikan Wahana untuk seluruh lapisan konsumen dari Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS).
“Untuk region lain yang akan segera bergulir, siapkan mental kalian karena ini ajang terbaik untuk menunjukkan bahwa tim basket kalianlah yang terbaik,” tutup Andra. Setelah West Region, North dan Central, South, East serta region Tangerang akan berlangsung secara estafet.
Artikel Lainnya :
- Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru: Pilihan Tepat bagi Pecinta Big Bike Indonesia
Ketangguhan Africa Twin, Tampilan Baru, Harga yang Memikat PT Astra Honda Motor (AHM) baru saja meluncurkan Honda CRF1100L Africa Twin dengan tampilan baru yang makin […] - Polytron FOX 350 Resmi Meluncur: Si Raja Motor Listrik Indonesia Punya Jagoan Baru!
Polytron sebagai merek motor listrik paling laris di Indonesia baru aja ngeluarin motor barunya: FOX 350! Motor ini dirancang khusus buat kamu yang mobilitasnya tinggi […] - Inovasi Layanan Honda: WANDA Kini Mampu Cek Status Motor dan Dokumen (STNK/BPKB) secara Real-Time
Good News! Cek Status Motor Baru & STNK Sekarang Semudah Chatting di WhatsApp! Buat kamu yang baru saja pesan motor Honda di Jakarta atau Tangerang, […] - Khusus Motor Honda Matic! Ada Potongan Jasa Servis 20% di Promo Spesial Pahlawanku Bulan November
Kabar Gembira Buat Pengguna Matic! Servis Lebih Murah 20% di AHASS Jakarta-Tangerang para pemilik motor Honda Matic! Ada kabar super seru yang sayang banget kalau […] - SMK Binaan Honda Jakarta-Tangerang Adakan Kontes Regional 2026 untuk Guru dan Siswa
Dunia pendidikan vokasi itu harus update terus, dan PT Wahana Makmur Sejati (WMS) —Main Dealer Honda Jakarta-Tangerang— tahu betul soal itu! Pada 10-13 November 2026, […] - Puncak Honda Modif Contest (HMC) 2025: Ribuan Modifikator Hadirkan Karya Berkelas di Garut
Ribuan modifikator se-Indonesia baru saja merayakan pesta besar mereka: Puncak Honda Modif Contest (HMC) 2025! Mengusung tagline keren #Ridecreation, ajang adu kreativitas ini sukses mampir […] - Honda Bikers Day 2025 Satukan 32 Ribu Lebih Bikers, Rentangkan Persaudaraan dari Barat ke Timur
Halo bikers se-Nusantara! Ada kabar seru dari Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang sukses besar tahun ini. Bayangkan, ada 32.373 bikers Honda dari Sabang sampai […] - Puluhan Ribu Bikers Dijadwalkan Kunjungi Garut dalam Semarak Puncak Honda Bikers Day 2025
Rangkaian Honda Bikers Day (HBD) 2025 sudah bikin heboh tiga pulau besar Indonesia, lho. Total sudah ada 11.909 bikers Honda yang kumpul, membuktikan kalau semangat […] - Retro Tapi Modern! New Honda Scoopy Hadir dengan Gaya yang Bikin Auto Stylish
Hai para trendsetter dan pencinta gaya unik! Skutik fashionable paling ikonik di Indonesia, New Honda Scoopy, baru saja mendapat penyegaran yang bikin dia makin nggak […] - Wajib Tahu! 5 Tips Sederhana Agar Perjalanan Jauh Pakai Motor Tetap Nyaman
Siapa, nih, yang sudah gatal pengen gaspol motor buat touring jarak jauh? Memang, naik motor itu paling asyik buat menikmati perjalanan. Tapi hati-hati, di balik […]

Leave a Reply