Bahan Latex Bikin Jok Motor Jadi Empuk

advertisement

Bahan-Latex-Bikin-Jok-Motor-Jadi-Empuk

Busa Bahan Latex

Jakmotor – Jok motor ada yang empuk dan ada yang keras, saya merasakan sendiri pada jok motor Honda Vario, apalagi jika dipakai lebih dari satu jam maka semakin berasa ga nyaman pada bagian bokong, ada informasi yang mengatakan bahwa kalau mau jok motornya empuk lapisi pakai busa latex, masa sihh ?

Coba browsing di online store apakah ada yang jual busa latex untuk motor, dan ternyata memang ada dan harganya bervariatif, terus coba browsing lagi apakah bisa dipasang di semua tukang jok. Ternyata ada beberapa info yang menyebutkan bahwa tidak semua tukang jok bisa pasang busa latex, perlu yang orang berpengalaman dan pernah memasang busa latex pada jok motor.

Setelah browsing kesana kesini sampe pegel nih jari, akhirnya dapat info kalau didaerah sekitaran citayam ada yang bisa pasang jok busa latex dan sekaligus disana dia menyediakan busa latexnya, akhirnya berangkatlah menuju tempat yang telah di informasikan. Lokasinya terletak di pinggir jalan Raya Cipayung Jaya, Bojong Gede, sekitar 400 meter dari Stasiun kereta api Citayam, tempatnya sederhana dan berada persis di pinggir jalan.

Bahan-Latex-Bikin-Jok-Motor-Jadi-Empuk

Proses pengerjaanya tidak memakan waktu yang lama, sekitar 1 jam untuk melapisi jok dengan busa latex dan kulit jok MBtech yang polos, dan yang harus diperhatikan adalah pemakaian kulit joknya memang harus lebih lebar dan lebih panjang dari pada kulit jok yang sudah dipotong sesuai ukuran jok.

Mas Jum menyarankan agar kulit joknya yang masih lembaran lebar sehingga bisa disesuaikan dengan jok motornya. Untuk Proses pengerjaan sekitar 2 jam kalau untuk di custom kulit joknya sesuai permintaan. saya menggunakan 1 lembar busa latex, Mas Jum selaku pemiliknya menyarankan agar 2 lapis busa latex agar hasilnya lebih empuk, tetapi saya berkeinginan 1 lembar saja, karena khawatir jok malah akan semakin tinggi. Disarankan agar menggunakan kulit jok MBtech, karena biar hasilnya optimal, karena kelenturan dan kekuatan kulit jok mbtech sudah tidak diragukan.

Bahan-Latex-Bikin-Jok-Motor-Jadi-Empuk

Harga Busa Latex

Mengenai harganya untuk biaya penggantian busa latex beserta kulit jok mbtech motor matic dan bebek adalah sebagai berikut :

Kulit polos : 250 ribu
Kulit jahitan : 300 ribu
Double latex 400 s/d 500 ribu

Sedangkan untuk motor matic besar seperti PCX, NMAX, LEXY, AEROX biayanya adalah sekitar :

Kulit polos : 450 ribu
Kulit jahitan : 500 ribu

Bahan-Latex-Bikin-Jok-Motor-Jadi-Empuk

Setelah terpasang sudah ga sabar dan penasaran seperti apa sih empuknya, dan dicobalah selama perjalanan pulang, beneran duduk jadi lebih empuk dan nyaman. Saya hanya pakai 1 lembar busa latex, tetapi hasilnya cukup empuk dan nyaman, bagaimana jika saya melapisi dengan 2 lembar busa latex ya, bakalan lebih empuk. Saya cukup puas dengan pengerjaan dari Mas jum untuk busa latexnya, karena rapi dan semakin enak dipandang jok motornya.

Sebagai catatan kalau harga diatas kemungkinan bisa berubah, tergantung Mas Jum…hehehehe. Bagi yang merasa joknya sudah tidak empuk lagi, lapisin deh jok motornya dengan busa latex rasain perbedaannya.

Bahan-Latex-Bikin-Jok-Motor-Jadi-Empuk
Busa Bahan Latex

28 Komentar

  1. rencananya sih mau ganti jok bawaan ADV dengan latex ini…
    tapi biar ga mlepes paling jok bawaan disisakan dikit terus dilapisi latex…

  2. cocok nih buat ganti jok motor-motor ane yang bisa bikin silit ambeiyen
    btw kalau mau beli bahannya saja per ukuran jok motor matic berapaan bro ?

  3. Duh memang cocok banget nih busa latex untuk motor kesayangan. Bikin bokong adem untuk perjalanan jauh. Saya juga lagi nabung untuk pasang di Byson kesayangan hehe

15 Trackbacks / Pingbacks

  1. Cat Semprot Diton Premium Khusus Motor - jakmotor.com
  2. Marquez Menang MotoGP Phillip Island Tidak Tahu Kalau Vinales Terjatuh
  3. Touring Komunitas Aerox 155 Chapter Tangerang Melantik Member Baru
  4. Marc Marquez Operasi Bahu Kanannya - jakmotor.com
  5. Yamaha NMAX 155 terbaru kenapa harganya tidak langsung di publish ?
  6. Tekiro Meraih Top Digital Public Relation Award 2020 - jakmotor.com
  7. Baju Balap Terbuat Dari Apa ?
  8. Motor MotoGP Bahan Bakunya Ternyata Alumunium dan Serat karbon -
  9. Swing Arm RX King Anti Goyang, Ternyata Ada Bearingnya - jakmotor.com
  10. Astra Honda Motor Salurkan Bantuan 990 Sembako untuk Pendukung Petugas Medis
  11. Kawasaki Ninja ZX-25R Ada Quick Shifter Dua Arah - jakmotor.com
  12. Kymco GP125i Harganya 21 Jutaan - jakmotor.com
  13. Alex Marquez Hampir Jatuh di MotoGP Aragon Karena Nafsu Ingin Melewati Alex Rins
  14. Motor Honda Paling Direkomendasi Masyarakat Banyak Diminati -
  15. Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI) Tangerang Chapter Mengadakan Santunan dan Muschap

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*