
Pebalap Astra Honda Membela Nama Bangsa Putaran Kedua ATC 2021
Jakmotor.com – Hanya sepekan setelah putaran pembuka di Losail International Circuit, Qatar, para pebalap Asia Talent Cup (ATC) langsung dihadapkan pada putaran kedua di tempat yang sama, Sabtu-Minggu (3-4 April 2021). Empat pebalap binaan PT Astra Honda Motor yang turun membela nama Bangsa kembali mempersiapkan diri untuk meraih hasil terbaik.
Tentu, asa masih sangat terbuka bagi para pebalap belia binaan Astra Honda, yakni Fadillah Arbi Aditama (15), Herlian Dandi (14), Azryan Dheyo (15), dan Herjun Atna Firdaus (16). Pengalaman berharga pada seri pembuka menjadi modal penting untuk meraih hasil maksimal dan meraih poin demi poin.
Minggu lalu, Fadillah Arbi Aditama yang konsisten berada di posisi tiga besar sejak sesi latihan bebas hingga kualifikasi, harus menerima hasil kurang memuaskan ketika mengalami low side di lap tiga tikungan ke-10 dan tidak bisa melanjutkan balapan. Pada balapan kedua, Arbi mengalami crash saat berebut barisan depan. Melihat hasil ini, Arbi semakin tertantang untuk bisa membuktikan performa terbaiknya pada putaran kedua akhir minggu ini.
”Fisik dan mental saya siapkan, termasuk pengetahuan tentang sirkuit Losail yang sudah saya dapatkan dari pre test dan putaran 1. Semoga di putaran 2 ini saya bisa lebih menjaga fokus dan konsentrasi. Mohon doa dan dukungannya,” ucap pebalap asli Purworejo, Jawa Tengah itu.
Penantian panjang juga dirasakan Herjun Atna Firdaus. Minggu lalu, dirinya tak diperbolehkan membalap karena masih dalam pemulihan pasca-operasi tulang pangkal jari kelingking di tangan kanannya. Pebalap asal Pati, Jawa Tengah, itu mengaku tak sabar segera bersaing dengan pebalap hebat lain dari penjuru Asia, begitu sudah mendapatkan lampu hijau dari tim dokter MotoGP.
”Jika sudah diizinkan, putaran kedua ini akan saya manfaatkan sebaik mungkin mengejar ketertinggalan. Sebagai satu-satunya pebalap Indonesia yang sudah mengikuti ATC pada tahun-tahun sebelumnya, saya merasa semangat dan tekad ini sangat kuat untuk bisa kompetitif di barisan depan,” ujar Herjun penuh keyakinan.
Motivasi tinggi juga terus melekat pada pebalap Herlian Dandi dan Azryan Dheyo. Meski Dandi mampu masuk zona poin dan finish pada posisi ke-11 saat balapan kedua putaran pertama, raihan itu dirasa kurang memuaskan.

Dandi berharap mampu terus meningkatkan performa untuk semakin mendekat dengan barisan depan pada putaran kedua. Menjaga kebugaran dan mental menjadi prioritasnya saat ini.
Untuk Dheyo, hasil balapan minggu lalu menjadi bahan evaluasi dan memperkuat motivasi. ”Saya bertekad terus meningkatkan penampilannya. Setidaknya bertarung di zona poin atau bahkan bisa bersaing di grup depan,” katanya.
Putaran kedua ATC musim 2021 ini akan kembali digelar di Losail International Circuit, Qatar dan diselenggarakan dua balapan pada 3-4 April 2021

Artikel lainnya :
- Jangan Lewatkan! Promo Servis Matic Spesial Hari Kartini di AHASS Jakarta-Tangerang!
- Wahana Berdayakan Komunitas untuk Keselamatan Berkendara
- Semakin Menawan! New CB150 Verza Hadir dengan Pilihan Warna Terbaru
- Insiden Marquez Bersaudara: Marc Akui Ada Kesalahan di Pihaknya
- Mesin V4 MotoGP Yamaha Akan Diuji di Valencia Pekan Ini
- Melesat di ATC Qatar, Binaan Astra Honda Beri Kejutan
- WANDA: Sahabat Setia Pengguna Honda dengan Fitur Terbaru
- CRF Taklukkan Trek Ekstrem Wonosobo, Raih Podium Kejurnas Motocross
- Cek Motor Setelah Mudik: 8 Bagian Penting Agar Sepeda Motor Tetap Prima
- Astra Honda Bidik Dominasi Lanjutan di Mandalika Racing Series 2025
- Penawaran Menarik Honda di April: Bonus Ketupat untuk Setiap Pembelian Motor
- Ducati Mulai Produksi XDiavel V4, Menawarkan Sensasi Sport Cruiser Baru
- WANDA ChatBot: Fitur Baru untuk Menyajikan Beragam Informasi Penting
- MotoGP Amerika 2025: Cek Jadwal Terbaru dan Detailnya
- Vario 160 Hadir di Honda Dream Cup, Kelas Baru untuk Penggemar Balap
- Mudik Aman di Tengah Cuaca Ekstrem: Peralatan Penting yang Harus Dibawa!
- Ramadhan Penuh Berkah: WARI Berbagi dengan Masyarakat dan Pelanggan
- Aplikasi Wanda Hadirkan Promo Merchant Eksklusif untuk Konsumen Setia Honda
- Edisi Khusus Kyochon Indonesia Ludes Terjual, Ribuan Paket Diburu Pelanggan
- Jelang Mudik, Simak Tips #Cari_aman untuk Pengendara Sepeda Motor
- Honda Community Jakarta-Tangerang: Bikers Honda Pererat Hubungan Lewat Berbuka Bersama di Bulan Ramadhan
- PT Wahana Makmur Sejati Terima Tiga Penghargaan Bergengsi di CAO Awarding 2025
- PT AHM Gelar Buka Puasa Bersama Blogger Vlogger: Ajak Tingkatkan Kualitas Hidup dan Peduli Korban Banjir Bekasi
- Wahana Honda Gelar Buka Bersama Sebagai Wujud Silaturahmi di Bulan Ramadhan
- 7 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Berkendara di Bulan Puasa
- PT Wahana Makmur Sejati Salurkan Bantuan untuk Mendukung Pemulihan Pascabanjir di Jakarta dan Tangerang
- Honda AHASS Siaga Banjir: Bantuan dan Layanan Darurat untuk Konsumen di Jakarta dan Tangerang
- Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid, Motor Hybrid Terbaru Mulai Rp 19,99 Juta
- Jangan Lewatkan! Promo Berkah Mudik untuk Perawatan Berkala Motor Honda Anda
- Honda VIP Card: Fasilitas Khusus untuk Pengguna Setia Motor Honda
Leave a Reply