Motorcross Listrik Gosipnya Lagi Dikembangkan Oleh Yamaha



Jakmotor.com – Penggunaan dan peminat motor listrik dimasa yang akan datang kemungkinan akan mulai dilirik oleh konsumen, tapi belum bisa diprediksi kapan waktunya.
Kalau motorcross bertenaga listrik dikembangkan bagaimana ? Nahhh inilah konsep yang sedang dikembangkan oleh pabrikan motor Yamaha, infonya sih begitu kalau mengutip dari artikelnya Visordown.
Pabrikan motor Yamaha nampaknya mulai melangkah lebih jauh pada kendaraan listrik roda duanya.
Motor ini, seperti disebutkan Visordown, dikembangkan oleh perusahaan asal Belanda, Dohms Spike Technologies. Sementara itu, Yamaha menyediakan sasis dan beberapa komponen, seperti drivetrain, baterai, dan controller.
Kalau melihat foto yang dipajang vidordown, desain motornya identik dengan motorcross bermesin bahan bakar pada umumnya, mungkin bedanya adalah terdapat komponen baterai dan penggeraknya, dan konon kabarnya memiliki tenaga setara dengan motor 250 cc.

- Wahana Condet Buktikan Kualitas Layanan di KLHN 2026
- AHM Gelar Kontes Layanan Honda Nasional 2026, Asah Kompetensi Honda People di Seluruh Indonesia
- New Honda Vario Evo 160 Hadir Membawa Evolusi Desain dan Teknologi
- Sentuhan Warna Baru Perkuat Karakter New Honda BeAT sebagai Skutik Favorit
- Sukses di Jakarta Fair 2026, Honda Bukti Jadi Pilihan Masyarakat Jakarta-Tangerang
Mungkin akan terasa aneh pada awalnya bagi pengguna motorcross Listrik, motor penggaruk tanah yang biasanya mengeluarkan suara knalpot yang cukup keras menjadi hening tanpa suara.
Tetapi pengembangan konsep motorcross Listrik ini masih gosip ya brader, karena saya coba browsing mengenai motor listrik belum ada informasi lebih lanjut mengenai nama, detail spesifikasi, serta kabar terkait peluncuran resminya. Kalaupun muncul motor ini, kemungkinan bukan di Indonesia karena peminat motor listrik disini masih sedikit. (Iv/jm)
Sumber : vidordown
Email : rudyasmandara@gmail.com
Facebook : jakmotor.com
Instagram : rudyasmandara

Leave a Reply